大陸翻牆好麻煩,免翻牆上網大陸Wifi分享器、Sim卡、漫遊報給你知!

中國大陸 出國上網懶人包
分享給朋友

大陸上網方式

到大陸上網的方式有以下三種:漫遊、SIM卡、Wifi分享器
我們常遇到網友詢問到底翻牆是什麼?大家都知道中國網路會封鎖Google、LINE、Facebook等app,所以當我們到大陸旅遊的時候,除非只使用微信聯繫,否則要『翻牆』才能使用常用的通訊軟體。小編先跟大家介紹哪些產品需要翻牆(也就是使用翻牆VPN)、哪些產品可以直接到中國上網呢?

🌟漫遊:向台灣電信商(例如:中華電信、遠傳、台灣大哥大等)申請的漫遊,到中國大陸上網只要像在台灣一樣就可以囉,不需任何翻牆動作。

🌟SIM卡:台灣可以買到的SIM卡有兩種,一種是可以直接使用不需翻牆的,另一種則是需搭配大陸VPN使用。挑選時要注意手機是否支援該sim卡使用、設定APN以及能否熱點分享等。

🌟WiFI分享器:大陸Wifi分享器同樣可以用兩種形式上網,一種是到當地後直接開機連線使用,另一種是需搭配翻牆VPN使用。

SIM卡、Wifi分享器中可以直接上網的產品,其不需使用翻牆VPN的概念和漫遊相同,是不受中國大陸封鎖限制的,因此可以放心使用呦!


中國上網比較(圖片來源:Gowifi

🌟常見問答FAQ

一、如果連飯店網路、機場網路是有封鎖的嗎?
是,只要用的是「中國網路」就需要翻牆才能使用Google、IG、Facebook、LINE喔!

二、使用漫遊時左上角顯示中國移動,需要翻牆嗎?
不需要,漫遊的行動網路一律都可以直接使用不需翻牆,但是有一點要特別注意‼️只要不小心連到飯店或機場等中國的網路WiFi,上面說的IG、FB、LINE都會變得不能使用、打不開等,有可能要等回到台灣才能重新下載及使用呦!

🔺免翻牆Wifi分享器則不在此限,視你手機當下連到的網路訊號而定。舉例來說:當你連飯店、機場Wifi時就需要配合中國VPN做翻牆;Wifi連線改為分享器的話,就可直接使用呦!

三、一天網路1GB,會不夠用嗎?
其實不會呦!因為雖然4G訊號的流量限制是1GB,但是超過了1GB後只會速度變慢,但還是可以瀏覽動態、傳訊息的!下面就來看看流量1GB可以做多少事吧❤️

流量1GB可以幹嘛?

1GB流量
1GB流量表(圖片來源:Gowifi

是不是其實可以做很多事情呢?而且這些是『一天』可使用的流量,要追劇或是看影片可以連接免費Wifi使用愛奇藝、土豆網等網站,因為是大陸的網站就不受翻牆限制囉。

🌟小提醒:即使中國wifi分享器只要開機連線就可以翻牆使用Google maps,在出國之前建議要先下載「百度地圖」或者「高德地圖」,因為在大陸使用Google map常常定位錯誤、或搜尋不到,自由行的時候還是用當地的地圖比較方便,還可看公車站牌、到站時間等資訊。

🌟大陸上網首選GoWiFi👉大陸翻牆 Wifi分享器
有問題的話隨時可以在外聯繫LINE官方客服、臉書粉絲團,無法翻牆時GoWiFi也提供微信客服呦

分享給朋友