日本北九州旅遊攻略|熱門景點、必買伴手禮推薦!

旅遊攻略 日本
分享給朋友

精彩九州

九州観光

自從星悅航空(Star Flyer)在台灣首航直飛北九州後,要到這個充滿歷史文化遺跡的地方旅遊,再也不用經過重重關卡,變得輕鬆容易許多!而此次要帶大家走訪的北九州其實包括北九州市及下關市,我們將這兩個地方稱作「關門地區」 以下5個地方也是來到北九州不能不去的景點,現在就快點筆記一下,2019年假就帶著全家人熱血衝一波北九州旅遊吧!

玩樂攻略

定番スポット

門司港 

門司港
從台灣直達北九州機場後,推薦各位可以直衝位於九州最北端的「門司港」,在這裡除了可以欣賞到壯闊的「關門海峽」美景,還能通過海峽前往本州「下關市」探險!
踏進門司港地區有一種置身歐洲街道的錯覺,不管是各種特色建築、西洋商行、舊式銀行等等,都能感受到此地曾經的繁華榮景。沿路走在浸染於昔日風采中的門司港,欣賞這些從明治、大正時代就遺留下的建築古蹟,讓人不知不覺就掉進時空隧道。

唐戶市場

唐戶市場
大家都知道東京的廚房是「築地市場」(現部份搬遷至豐洲市場),而下關的廚房就是「唐戶市場」。
在這裡,可以品嚐新鮮的漁獲海鮮,不只有來到九州必嚐的河豚料理、還有各種生魚片、握壽司、鮮魚味噌湯、海鮮丼飯等等任君挑選,重點是所有海鮮跟外面店家比起來都超、便、宜!
你可以用「連鎖壽司店」的價格,吃到「知名壽司老店」的美味握壽司,想要一嚐CP值超高的新鮮海味,那就千萬不能錯過「唐戶市場」啦!

角島大橋&燈塔

角島大橋&燈塔
在天氣晴朗、晴空萬里之際來到此地,可以從橋上望見整片波光粼粼的海景,那碧海藍天連成一線的景致,如果不是親眼所見,還以為網路上的照片都是靠修圖得來。 欣賞完角島大橋的美景後,不要忘記順便走一遭「角島燈塔」,這裡可是被選為「日本最美的50座燈塔」之一,不管是從下面遙望整座燈塔、或是走進燈塔頂端眺望一望無際的自然景觀,通通都有不同的感受及美好。

旦過市場

旦過市場
除了北九州的廚房「唐戶市場」外,還要推薦給各位另一個市場,那就是北九州的食堂「旦過市場」!有別於「唐戶市場」以新鮮海產聞名遐邇,「旦過市場」則是以傳統滋味收買老饕! 在旦過市場內,你可以從「市場頭」沿途吃到「市場尾」,不管是甜點鹹食、小點正餐通通有,甚至還可以到「大學堂」買碗白飯,沿途就請店家將你喜歡的珍饌擺在騰著熱氣、閃著光芒的米飯上,完成一碗屬於你自己獨一無二的丼飯,不僅好玩又好吃!

皿倉山

📍Map:JR「八幡站」計程車5分 / 歩行約25分

皿倉山
「皿倉山」有著「戀人聖地」的別稱,據說情侶們到此地一遊就能讓感情增溫、永遠幸福甜蜜,這裡的美景只要親眼見過一次,就會知道有多浪漫、多傾心。在這整片美景的映襯下,陪伴在你身旁的那個人竟然顯得更加可愛起來,在這裡求婚或告白,成功率堪稱百分之九十九點九九! 如果沒有情人也沒關係,全家人一起搭乘纜車上山,也是非常溫馨美好的體驗,有機會也千萬不要錯過喔!

必買伴手

特選お土産

 

日本上網推薦GoWiFi 👉 日本Wifi分享器立即預訂!https://gowifi.io/peayE

 

「本文由GoWiFi與妞新聞獨家合作,版權所有,未經同意請勿轉載。」

原文連結:北九州的心動發現|關門地區玩樂攻略

你可能有興趣:
分享給朋友