2018東京免費景點,日本自由行這樣玩最省(更)| GoWifi

旅遊攻略 日本

隨著廉價航空持續發燒熱賣,連假不跟風出個國好像很對不起自己,週五請個假,三天兩夜的日本自由行,就像到自家灶腳一樣輕鬆容易,雖然日本平均物價比台灣略高,但是只要你玩對地方,光是免費景點就可以讓你玩到不想回家!

一起看看2108年東京的新免費景點,小資旅人的自由行就是要這樣玩最省!

 

(東京都廳展望室,圖片來源:網路)

01.東京都展望室

  • 網址: http://www.yokoso.metro.tokyo.jp/
  • 地點:東京都新宿區西新宿2-8-1
  • 交通:(電車)從JR「新宿站」西口步行約10分鐘、都營地鐵大江戶線「都廳前站」、「都廳第一本廳舍」、「都廳第二本廳舎」、「都議會議事堂」下車

都來到東京了,怎麼能不享受一下登高望遠,俯視壯闊的東京市景?還在花那個貴鬆鬆的價格登上晴空塔嗎,不如試試看位東京都廳第一本廳45樓的展望室,本展望室分為南北兩區,北區開放至晚上十一點,南區一般為下午五點半,從此處可以看到新宿公園、晴空塔、富士山的美景,誰說欣賞東京市需要花大錢?

go

wifi

 

東京巨蛋城遊樂園 Tokyo Dome City Attractions,圖片來源:網路)

02.東京巨蛋城遊樂園 Tokyo Dome City Attractions

帶著小朋友的你,日本的遊樂園一定是你的必排行程,但是看著環球影城動輒數千元的門票,讓你買不下手嗎?位於東京都心的巨蛋城遊樂園是你的不二選項,前身是1955年開設的後樂園遊園地,於2003年改為免費入場,如果你只是想來感受一下玩樂的氛圍、散散步,這裡完全免費開放,如果想玩遊樂設施如雲霄飛車、滑水道、降落傘等,也只需要分項購買,價格非常划算!

go

wifi

 

 

(町田牡丹園,圖片來源:網路)

03.町田牡丹園

  • 網址:http://www.city.machida.tokyo.jp/bunka/park/shisetu/machidabotan.html
  • 地點:町田市野津田町2274-1
  • 交通:(電車)從小田急線、JR橫濱線町田站搭乘巴士。(巴士) 於小田急線町田站北口(POP大樓前)21號乘車處,搭乘經本町田往鶴川站方向的巴士,或搭乘經本町田往野津田車庫方向的巴士,於「藥師丘」下車,從巴士站步行約7分鐘

位於藥師池公園北側的町田牡丹園,佔地超過16000平方公尺,內部栽植牡丹1700株、芍藥600株,全年無休,唯有花季時採收費入園,如果想感受綠意,體會一下日式花園的禪意與悠閒,選擇非花季來逛逛也是不錯的選擇。

go

wifi

 

(飛鳥山公園,圖片來源:網路)

04.飛鳥山公園

  • 網址:http://www.city.kita.tokyo.jp/
  • 地點:北區王子1-1-3
  • 交通:(電車)從JR「王子」站步行1分鐘。(巴士)從都營巴士「飛鳥山」站步行5分鐘

飛鳥山公園歷史悠久,為8代德川幕府將軍「德川吉宗」所整備、開闢,為上野公園同列為日本最初的公園,也是重要的文化財,飛鳥山公園同時也是東京都著名賞櫻景點,園內超過600餘棵櫻樹,每到櫻花季前後總吸引遊客前往,享受壯闊的櫻花勝景,內部設有三座博物館,包括飛鳥山博物館、紙張博物館等,還有城堡造型溜滑梯和蒸氣火車,超適合全家大家一起來玩。

 

go

wifi

 

(皇居,圖片來源:網路)

05.皇居

  • 網址:http://www.hls-j2006.com/koukyo/001/101/
  • 地點:東京都千代田區千代田1-1
  • 交通:(電車)東京Metro地鐵千代田線地鐵千代田線 二重橋前站 6號出口 步行約10分鐘、都營三田線 大手町站 D2出口 步行約10分鐘、JR線 東京站 丸之內中央出口 步行約15分鐘

到了東京,有機會一定要親自造訪難得一見的「皇居」,感受一下天皇的日常起居的樣態,想像一下皇族生活。想要造訪皇居,別忘了事先預約,訪客必須先用電話、傳真或網路申請,再從桔梗門進入「窗明館」集合,皇居參訪限平日且只有上下午各一梯次,周六日與國定假日等需要特別申請,一次大約可容納200300人,整趟參觀行程約需一小時。

 

 

wifi

go

三鷹市 星與森與繪本之家,圖片來源:網路)

06.三鷹市 星與森與繪本之家

  • 網址:http://www.city.mitaka.tokyo.jp/ehon/
  • 地點:東京都三鷹市大澤2-21-3 國立天文台内
  • 交通:(公車)從JR武藏境站(所要時間約15) 開往小田急巴士[邊界91]狛江站北口(武藏境南口第3個上客點) JR三鷹站(所要時間約20) 開往小田急巴士[51]調布站北口(三鷹站南口第2個上客點)、從京王線調布站(所要時間約15) 開往小田急巴士[邊界91]武藏境站南口(調布站北口第11個上客點) 開往小田急巴士[51]三鷹站(調布站北口第11個上客點) 開往京王巴士[91]武藏小金井站(調布站北口第12個上客點)

三鷹市和日本國立天文台合作經營的「星與森與繪本之家」,從建築物外觀到內部都有保有大正時代的生活特色,加上耐震補強的建築工法補強,與市民捐贈的擺設品,讓整個繪本之家充滿懷舊與悠閒的氛圍,雖然此處沒有租借繪本,但是可以在這裡享受繪本展覽,與各種交流體驗活動,算是一個動靜皆可、老少咸宜的約會空間。

 

go

wifi

(こもれびの足湯,圖片來源:網路)

07.樹蔭日光的泡腳池 こもれびの足湯

位於東京都小平市的免費足湯,是免費開放給市民的超棒設施,它的泉源熱度來自焚化爐的餘溫,用過的天然水也會用以冷卻廢棄瓦斯,並透過冷卻焚化爐讓它自然蒸發後進入大自然的循環之中,是非常環保的設施。此處共有五個特色足湯,從六角形、長方形的天然足湯,還有腳底按摩與手溫泉等特色穴道池,佔地面積非常廣闊,適合全家大小一起前往。

 

go

wifi

 

(香林院坐禪活動,圖片來源:網路)

08.香林院坐禪活動

坐禪活動近年來非常風行,如果對一般大都市的喧囂感到厭煩,不如給自己一整天的時間沈澱心靈,位於澀谷區的香林院週間早上七點的「晨間坐禪」,就是不錯的選擇,每次為時25分鐘,分成前後兩次,開始時主持人會發送坐禪的實行方法,坐禪初心者和外國人都不用擔心,香林院坐禪無需預約,但禁止遲到喔。

go

wifi

(江戶川區自然動物園,圖片來源:kyohei ito)

09.江戶川區自然動物園

  • 網址: http://edogawa-kankyozaidan.jp/zoo/
  • 時間:週二至週日10:00~16:30,週一公休
  • 地點:東京都江戸川區北葛西3-2-1 行船公園内
  • 交通:東西線「西葛西站」或都營新宿線「船堀站」

家族旅遊,當然要能省則省,想到讓小孩子好興奮、好玩又免費的景點,一定要試試自然動物園,位於立行船公園裡的免費動物園,內部設施可是一點都不馬虎喔,超過50種的大小型動物,從小袋鼠、小熊貓到企鵝等,還有讓小孩子為之瘋狂的互動區,可以在這裡與兔子、天竺鼠與山羊等動物親自接觸,不過只限於特定時段,出發前別忘記先做點功課喔。

 

go

wifi

 

(上野公園,圖片來源:網路)

10.上野公園

  • 網址:https://www.tokyo-park.or.jp/english/park/detail_02.html#ueno (英語)
  • 地點:東京都台東區上野公園,池之端3丁目
  • 交通:(電車)JR山手線、京濱東北線、高崎線、宇都宮線 上野站 步行約2分鐘、東京Metro地鐵銀座線、日比谷線 上野站 步行約2分鐘、京成本線 京城上野站 步行約1分鐘

全名「上野恩賜公園」的上野公園,前身是專屬於宮內省的花園,在1924年的時候交由東京管轄,故有「恩賜」二字。上野公園是東京著名的賞櫻名所,賞櫻季時總是人山人海,花開燦爛,裏頭設有博物館、藝術館與寺廟,可以全方位品味日本文化。

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請留言告知。

 

go

wifi

相關圖片

11.JP Tower學術文化綜合博物館

由日本郵局與東京大學共同營運的博物館,將東京中央郵局舊大樓改建成的展示間,保有昭和近代主義的歷史建築結合文物館藏,別有一番風味。管區展示了東京大學自1877年辦學以來,所收集研究的學術標本及研究資料等學術文化財產,同時也隨時公開最新的科學研究成果,將各種新型態的科技結合文物進行展覽。

go

wifi

12.杉並動畫資料館

日本動畫卡通想必大家都有共同的記憶吧!舉凡原子小金剛、多拉a夢、忍者哈特力等,在東京就有一間博物館專門展示這些經典的動畫作品,其中還設有錄音室讓大家體驗幫動畫人物配音的過程,從1917年開始日本所有具代表性的動畫,都按照年代陳列其中,是個值得一訪的好所在呢!

  • 網址:http://sam.or.jp/chinese_home
  • 時間:週二至週日10:00~18:00,週一公休
  • 交通:JR中央線荻窪站北口公車0號乘車,於荻窪警察署前下車

關於ShopBack:

誰說旅行一定要花大錢!ShopBack的使命,就是讓所有人都能玩得聰明,玩得省錢!只要透過ShopBack連結到合作的旅遊訂房網站,例如Booking.com、Expedia、Klook等,都能獲得不同比例的現金回饋!有了ShopBack,你的每趟旅行,都在存下一次的旅費!

 

🎌日本出國上網WiFi機租借首選,4G網路吃到飽不降速推薦👉🏻https://www.gowifi.com.tw

 

本文由Gowifi與Shopback獨家合作,授權轉載自原文【10個東京免費景點,日本自由行這樣玩最省】,未經允許請勿轉載。

分享文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。