【旅行必備】旅遊指南之一個人旅行必帶的實用物品

旅遊攻略

無數答案,已經很全面了,gowifi小編來整理一下必備的吧

 

必帶的:
1.貼身腰包

放一些保命的錢和護照證件(手機不一定,畢竟經常要用,總掏來掏去不雅…

2.小​​鎖.密碼鎖>鑰匙鎖

尤其是去非發達國家,可以鎖自己的行李箱,可以鎖賓館的門(有些地方門上真的會有鎖搭)從考山路出發去清邁的巴士,據說都會被翻包;而我值錢的東西做巴士時都會隨身帶,行李箱也會鎖。

3.解決所有插電的煩惱

充電轉接器+延長線

4.插線板(線越短越好,不佔地方).不管是和朋友旅遊還是自己,一個晚上很難保證只有一樣電器需要充電,帶上插線板,就不需要帶多個轉換插頭,一個轉化插加插線板就可以同時充多個國內插頭。

 

5.當地國家中國大使館電話存手機,並放個人收藏裡,緊急事件第一時間可以撥出號碼。

一次性雨衣

 

選擇性推薦:

1.u盤,照片(放腰包裡).證件掃描好放U盤,有了這兩個東西,就能應付需要補辦證件或者突然決定在旅行國辦另一個國家的簽證(沒錯,我試過)U盤還一個好處,在旅途中別人給你拍照片時可以及時直接的拷貝過去,或者需要存什麼資料時(比如旅行時有人給我拷LP的掃描版…)2. 提前用手機拍下攜帶證件的照片,可能的話攜帶紙質複印件手機U盤

這玩意我也是最近發現的朋友告訴我的,簡直救星!神器!太方便了。u盤我一般旅行會隨身帶著個以防不備之需,比如打印個文件什麼的,但是這個實在太帥了,能夠直接插手機備份照片視頻什麼的。199元64G.手機瞬間大了好多。如果不想刪手機照片又沒內存,插了這個就能拍照直接存裡面,棒棒噠。一邊是手機插口,一邊是電腦USB,手機裡的文件也能電腦直接USB讀取。

2.基礎護膚品(旅行裝,小樣,小罐子分裝)

3.耳機.既然是一個人旅遊,很多時候是安靜的,那麼用手機聽歌什麼的你值得擁有。

4.兩三格的小藥盒.

1.圍巾,帽子。圍巾還可以當坐墊、披肩、毯子、頭巾、係自己包上當標誌…用處不要太多哦~廉價航空一般不提供毯子,只可以購買;穆斯林國家女生強烈推薦,帶頭巾意味著你比較保守,減少一人旅遊被侵犯的機率。圍巾和帽子都可以防曬和遮臉…

2.收納袋(放零散的東西,襪子,內衣,充電線什麼;真的可以省下很多空間,也更整潔);傘;筆;速乾薄防水風衣(又耐髒,又防風,還速幹,居家旅行殺人越貨必備良品);酒精片(擦眼鏡、消毒各種功能,小而萬能);創可貼

3.可折疊防水包
私人推薦
【雀巢速溶咖啡】治療便秘、提神、臨時補充能量(糖多)神器
扁形的水壺
.八爪魚三腳架+遙控快門
保鮮袋塑料袋 可以分裝失掉的東西 或換洗衣物
分享文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。