常見的青年旅館(Hostel)8大迷思 — 小資背包客選擇的豪華青年旅館 | GoWifi

精選專題

青年旅館只是省錢而已?你不知道的 吧台、游泳池、免費晚餐、免費市區旅遊…

安全嗎?有品質保證嗎?聽到青年旅館(Hostel) 很多人都會有這樣反應,認為青年旅館只是短站落腳的地方,這種旅店通常便宜簡陋,嘈雜、甚至有衛生、安全疑慮,只適合背包客,不適合奢華度假旅行,或是三五好友度假出遊選擇。但是真的是這樣嗎? Gowifi 帶你一解常見的青年旅館8大迷思!教你如何選擇,並介紹給你獨家青年旅館!

1. 要跟陌生人一起睡

不用!其實大多數的年旅館都有酒店式單人和雙人房型!如果你注重個人隱私,完全可以選擇住在自己的套房。另外,幾乎所有的青年旅館都有提供僅限女生(female only)的房型,如果你不想要有人打擾你的美容覺!你知道嗎,位於倫敦的聖克里斯多福旅店 (St Christopher’s Village London )更提供膠囊床位,讓你共享房間也能完全不受干擾!

2. 青年旅館至適合給單獨旅行的年輕人

大家常常以為青年旅館是給“青年”專門的旅店,錯!其實在青年旅館裡,你會看到各個年齡層的旅客。如果你有機會在異地旅行,何不好好把握這格可以認識不同人的機會!Gowifi 小編其實常常一起在青年旅館裡認識不同的人,甚至一起共遊異地呢!

3. 情侶不應該住在青年旅館

如果你希望與另一半朝夕相處,沉浸在甜蜜的兩人世界,那麼青年旅館可能不是你的第一選擇。但是如果你希望能夠在旅行期間,與伴侶之外的人交流、討論行程地點、來歷和背景,那麼你千萬不能錯過房間隱私之外,歡樂的社交時光。和另一半在青年旅館的附設吧檯、餐廳坐上一晚,保證你能夠遇見許多不同國家的朋友!

4. 青年旅館很吵

每當走進青年旅館,總使能聽見嘈雜的交談與音樂聲,但這不代表青年旅館的睡眠品質不佳。事實上,許多青年旅館都會在一樓或是地下室附設餐廳或酒吧。例如巴黎的聖里斯多福旅社(St. Christopher Inn Canal),就有在地下室設置夜店,讓喜歡派對的人們不必奔波至市中心! 在樓上的房間裡,你可以在忙碌了一天後好好休息,完全不受干擾。

5. 只是為了省錢

不可否認在所有的住宿選擇中,青年旅館往往是最省荷包的!錯就就錯在你以為省到的只有錢!資訊搜尋的龐大時間、精力成本才是你真正省下的。因為青年旅館會固定週舉各項具有當地特色的活動,例如免費的城市walk tour、免費帶你溜冰、庭園BBQ、語言交換活動等等,如果在行程規劃上有任合疑問,只要下樓就可以詢問24小時的櫃檯服務人員。就算你在出發前什麼功課都沒做,一樣也能行程滿滿!有些青年旅館,甚至會提供免費晚餐日、或是歡迎調酒呢!

6. 青年旅館很髒

不知道你有沒有聽過恐怖的住宿評價和抱怨!不管哪一種住宿選擇 — 平價旅店或是高級度假村,你都有可能發現自己置身於與預期不符的房間裡。因此,Gowifi建議你不管定任何房型,都要在預訂前查看住宿評價,旅客經歷等等,以確保能夠玩得盡興。
Gowifi 小建議!!至訂房平台(如Booking.com, Agoda...)查看旅宿評價
歐洲旅遊 >>> 查詢青年旅館鑑定平台 >>> Europe's Famous Hostels

7. 青年旅館很危險

大部份的青年旅館,都會有24小時的保全在門口或是櫃檯監督,沒有鑰匙或是門卡是無法進入青年旅館的,在走道也會有監視系統。另外每個房客都會有有自己的置物櫃(有時需自備行李鎖,打包時記得攜帶唷!),可以放置貴重物品。如果不小心忘記帶了,也可以詢問寄放在櫃檯。

8. 只是買一張床位而已

迷思之王就是他了!很久很久以前,一直從祖父母那粒流傳著一個說青年旅館是個賣便宜床位的地方,除了床,你什麼都不會有! 』
事實上,現在的青年旅館多位於市中心,不僅交通便利,更提供許多豪華設施,像是餐廳、酒吧、公共空間,甚至是電視電腦房、桑拿室!西班牙第四大城市塞維亞(Seville)的綠洲背包旅館( Oasis Backpackers in Seville)頂樓甚至有露天游泳池!你沒聽錯!一晚不到五百元台幣的價位,你可以享受放鬆的西班牙日光浴。還有還有,位於法國尼斯(Nice)的聖艾修伯里海灘青旅(Villa Saint Exupery Hostel)提供免費的健身室和桑拿室喔!

“The world is a book and those who do not travel read only one page.“ – St. Augustine

"世界是一本書,只讀了一頁的,是那些不旅行的人們"– 聖 奧古斯丁

青年旅館是不是跟你想像中的很不一樣呢?誰說背包客省錢之餘不能享受度假時光,下次不防嘗試看看這種豪華小資旅行吧,與好友一起展開豪華背包客之旅吧!
本文參考Europe’s famous hostel 文章 Common Misconceptions About Hostels

 

分享文章