【日本上網大比拼】日本Wifi、sim卡、漫遊,網路到底要挑哪種?

旅遊攻略 日本

日本上網到底怎麼選?

出國玩一定需要網路,好的網路帶你上天堂,壞的網路可能讓你難得的出國旅行卻一肚子氣!這篇文章將會教大家該如何選擇網路方案!

✅先選方式👉日本上網方式有Sim卡、WIfi分享器、漫遊三種方式

✅再選品牌👉下面會詳細介紹各個品牌的基本介紹、付款方式、網路聲量等

✅選擇產品👉最後就是綜合以上並分析所有產品價格、流量、機種選擇你能接受的方案!

那就趕快跟著小編一步一步挑選出最適合你的產品吧!

日本上網比較

日本上網方式怎麼選?下面整理了三種方式的優缺點,各位可以視自己出國的需求選擇!

  • Sim卡:於網路上購買Sim卡,到日本當地後將台灣的Sim卡換成日本的,使用完畢即可丟棄。
  • Wifi分享器:於網路上租借Wifi分享器,到當地後將Wifi分享器打開後手機連Wifi即可使用。
  • 漫遊:向所屬台灣電信公司申請漫遊,到當地後不需任何步驟即可上網,回國後依據電信帳單付費。

上網方式比較

🌟使用簡易度:漫遊>wifi分享器>sim卡
🌟手機耗電程度:wifi分享器<sim卡=漫遊
至於費用及當地訊號則視各業者而定。

日本Wifi機品牌比較

有提供日本網路的品牌如下:GoWiFi、Wi-Ho、Global Wifi、Horizon、飛買家、Wifihero,分別比較了取還機方式、運費、付款方式、押金費用及網路聲量。

🌟若覺得被收押金麻煩的顧客建議選擇「免押金」的廠商,可免去向銀行確認取消押金授權的步驟!

🌟各品牌網路聲量以Google評價計算

 

日本電信商

日本的三大電信商:NTT DOCOMO、AU KDDI、SoftBank,在選擇網路時只要選擇這三間的電信基本上在一般城市覆蓋率幾乎都是百分之百,在一些較偏遠冷門的地區可能網速會較慢。

日本Wifi分享器比較

各家的Wifi分享器幾乎都是日本4G訊號、上網吃到飽,也有限制流量的方案,價格比較便宜,可依照自己的需求選擇,下表是幫大家比較日本上網吃到飽的價格、機種比較:

(以Wifi機推薦機種來說:501的體積較小、方便攜帶;G2.G3的體積較大但蓄電力強,可當行動電源使用。)

日本wifi分享器比較日本Wifi機比較(製表時間:2018.11.29)

 

日本使用的Wifi分享器各家幾乎都有提供上網吃到飽並且不降速的服務,相較於SIM卡跟漫遊有了更多流量可以上網追劇、看影片、甚至是直播,如果飯店沒有訊號良好的免費WIFI時有一台Wifi分享器絕對不會後悔!

 

你可能有興趣:

日本旅遊最新稅制!【2019退稅+免稅攻略】消費稅、出國稅、住宿稅怎麼減稅?

出國必看日本入境教學! 完整入境卡填寫攻略、海關申報、違禁品注意事項

【旅日必備】日本旅遊必備五張信用卡(挑卡、刷卡須知、手續費、推薦信用卡)

分享文章