柬埔寨行前攻略:柬埔寨網路推薦、簽證教學|到柬埔寨旅遊絕不可以犯的5大禁忌

東南亞 行前懶人包
分享給朋友

聽見「柬埔寨」,大家第一個想到的景點一定是世界級的文化遺產—吳哥窟吧!如果你是喜歡叢林冒險以及探訪古文明遺跡的旅人,絕不可以錯過柬埔寨!想要試試看柬埔寨自由行的朋友,小編整理了你會需要的所有資訊在這篇文章內,包括基本旅遊資訊、簽證辦理問題、網路、交通、還有大家不能不知道的柬埔寨旅遊禁忌等等。趕快一起看下去吧~

柬埔寨基本旅遊資訊

➤ 電壓:220伏特

➤ 時差:比台灣慢一小時

➤ 語言:高棉語為主,大型飯店及餐廳略通英文、法文、中文

➤ 天氣:全年濕熱,4月~10月為主要雨季

柬埔寨簽證:落地簽還是電子簽?

Image by Karl Allen Lugmayer from Pixabay

台灣到柬埔寨自由行的旅客有兩種辦理簽證的方式:「落地簽」或「電子簽」。

1. 落地簽

大部分旅客到柬埔寨會選擇落地簽。柬埔寨落地簽辦理方式相當簡易,抵達柬埔寨機場後即會看到大排長龍的遊客等待著辦理落地簽。柬埔寨落地簽的費用為美金30元,過去很多旅客曾反映過被當地海關要求付小費,但眾說紛紜。如果真的遇到要求付小費的海關,一美元即可以打發過去;如果不想給小費,海關可能會動作慢吞吞但終究還是會核發簽證的。

2. 電子簽

出發前在柬埔寨電子簽證申辦網站提前線上申請簽證也不乏是一個好方法。準備好申請資料(信用卡、護照規格大頭照電子檔、效期超過六個月的護照影本電子檔),上網申請一個工作天之後就會收到email,將簽證印出來後貼在護照裡就可以了。辦理柬埔寨電子簽證的費用是30美金+7美金手續費,雖然會比當場排隊辦落地簽貴一點點,但省去了等待的麻煩,也不用怕當場被要求付小費,可以說是非常省時省力的辦法!

柬埔寨交通方式

source: udn

柬埔寨的大眾交通運輸發展尚未完善,沒有公車、地鐵、巴士,無論在熱鬧的市中心或是觀光客聚集的景點區,嘟嘟車(tuk tuk)皆為主要交通工具。嘟嘟車案距離喊價,要跟司機談好價錢再上車,開價太便宜的司機不要隨便相信。而如果是從飯店出發,建議也可以詢問一下櫃檯嘟嘟車往返的大概價格,避免被當肥羊宰了!

柬埔寨網路

Image by LOC TRAN from Pixabay

一般來說,柬埔寨當地的飯店、餐廳都會有免費WiFi可以使用,但速度非常慢!最簡單方便的方法就是在台灣先租好柬埔寨WiFi,不但可以多人共享,也省去了到當地再買SIM卡的麻煩~

⭐️柬埔寨上網 推薦 👉 GoWiFi

柬埔寨旅遊禁忌

柬埔寨吳哥窟為世界級景點,在我們這些凡夫俗子觀光客眼中可能只是古蹟、寺廟這樣的概念,但吳哥窟在當地人民心中的地位卻是不可撼動的。因此前往柬埔寨旅遊之前,希望大家都對這些必須遵守的旅遊規則有一些概念,無論在寺廟、景區或市中心,不可以犯的禁忌千萬不要隨便碰觸。

Image by Simon Steinberger from Pixabay

① 衣著不得過度暴露,需遮蓋住上手臂及大腿,著短褲及背心會被禁止進入寺廟。進入寺廟後記得脫鞋脫帽,很多寺廟會有標示,請遊客在指定區域暫放鞋子和帽子。

② 參觀古蹟時,遊客不得大聲談話,在寺廟內請注意自己的音量,不可以影響或妨礙他人。所有古蹟及寺廟內禁止吸菸及亂丟垃圾,也禁止以任何方式破壞古蹟,否則將面臨法律制裁。

③ 遊客需尊敬僧侶,如果想和僧侶合照,必須事前徵求對方同意。遊客也不可以施捨金錢、糖果、或其他物件予當地乞討的小孩,否則將是鼓勵其繼續乞討。

④ 禁止觸摸或攀爬佛像,離開寺廟的時候不要被對佛像,盡量記得用倒退的方式離開神聖的寺廟。

⑤ 不要用左手。柬埔寨當地人認為左手是不潔的象徵,小心不要用左手拿東西給他人或是傳遞食物。

Image by bluebird666 from Pixabay

看完以上實用的柬埔寨行前須知,大家都已經準備好去柬埔寨欣賞世界級古蹟以及寺廟美景了吧!事先了解當地多一些,便可以減低冒犯他人的風險~但也無需太緊張,抱持一顆尊敬的心就可以了:)

出發柬埔寨之旅、前往吳哥窟探險之前,也別忘記提前預訂柬埔寨網路

柬埔寨WiFi機柬埔寨WiFi分享器 推薦 👉 GoWiFi

你可能感興趣:

2019出國上網WiFi分享器推薦!價格、流量、網路評價比較懶人包(日本、韓國、中國、歐洲)

畢旅推薦!東南亞必去渡假島嶼特輯

檳城懶人包|五大檳城美食、十大必去檳城景點!最詳細的檳城旅遊攻略就在這!

菲律賓簽證申請|5分鐘完成菲律賓電子簽證,菲律賓簽證不用再找代辦了~

沙巴自由行|沙巴景點、網路、行前懶人包,畢旅就來這!

分享給朋友