【2020春節旅遊推薦】過年出國該去哪才不踩雷?精選10個春節旅遊國家推薦&搶過年春節機票攻略

精選專題
分享給朋友

2019年悄悄的過完,2020農曆春節又再一次如及時雨般解救我們蹲踞在辦公室、教室內的煩悶,能在這個假期選定一個美好的國家來個長長的旅遊充電期,那些辛苦就感覺都值得了!但是但是,全球那麼多國家,該怎麼選呢?每個地區的天候狀況都不一樣,會不會不小心踩雷結果壞了興致!我們聽到了大家內心深處的煩惱,今天就要整理10個不踩雷、超好玩、最適合過年出國的國家推薦,春節旅遊推薦,還有搶過年春節機票攻略一併送給你們,現在就出發吧!

日本

日本一年四季,除了日本人的黃金週(4月~5月)之外,都是非常適合旅遊的時節,四季皆有不同的美景。若是在過年前往的話,有些特別的節慶活動,像是合掌村點燈、札幌雪祭、小樽燈節等,去體驗一下過年的祭典氣氛,可是完全不一樣呢!這些都是在春節才舉辦的,有興趣的朋友們都可以去看看一年一次的活動喔!另外,溫泉也是日本著名的度假勝地,不論是北海道的十勝溫泉、神戶的有馬溫泉、還是日本中部的奧飛騨溫泉,都是許多人在冬季前往旅遊時的決選喔~

春節旅遊推薦
(Photo by Pixabay)

小提醒:若是早已準備好要去日本旅遊的旅人,建議要早一點買機票,因為台灣人真的非常喜歡到日本旅遊,若是不早點買的話可能會買貴、更慘的是連機位都一位難求!

韓國

韓國因地處高緯,冬季十分嚴寒,溫度平均為-15度~7度之間,若是怕冷的朋友們可以選擇去靠海又偏南緯的釜山。但是若是想體驗滑雪、賞雪的北國風情的人,十分推薦到韓國內陸如首爾、大邱等等城市遊歷,也是有別番風情。另外韓國也有許多春節限定的活動,例如江原道的華川山川魚慶典,可以體驗冰釣、推冰壺等冰上活動,玩完冰上活動之後再趕緊鑽進餐館喝一碗溫熱的人參雞湯暖暖身子,真的能體會到「幸福」啊!

春節旅遊推薦
(Photo by  Markus Winkler )

小提醒:韓國因為也是過著華人的傳統農曆過年,在通勤上若是需要拉長距離的話,可能會有塞車、堵車的情況,也可能會碰上韓國人的返鄉潮,若要購買車票的旅人要注意一下~

香港/澳門

因為距離台灣不遠,港澳一直以來都是許多短期行程或是小資族旅遊的首選國家,也因爲沒有時差、天氣和台灣差不多,在適應上也沒什麼問題而羅列台灣人最愛旅遊的國家前幾名!在香港的春節,也有許多限定的活動供民眾共襄盛舉,例如尖沙咀五光十色的花車、維多利亞港的煙火表演等等,另外大年初一時還可以參加「新春國際匯演之夜」,享受熱鬧好玩的春節!

春節旅遊推薦
(Photo by Patricia Lazaro)

小提醒:在農曆年初一~初三時,許多政府機關、銀行、公共服務、店面會休息不營業,但是大眾運輸交通會持續營運,主題公園及大部分景點也會開放。若是擔心想吃什麼卻吃不到的話,建議可以晚一點點前往,大部分店家都會在初三時恢復營業,這樣大家也不會被壞了興致喔!

菲律賓

菲律賓最適合旅遊的季節為12月~2月之間,是全年最涼爽適宜的季節,平均氣溫為攝氏22~28度。許多人在過年時會選擇東南亞作為據點遊歷,最大的原因就是天氣好又便宜!比起花一大把鈔票去歐洲只能玩個幾天,倒不如飛去東南亞大玩特玩長長的假期~而菲律賓也因為距離台灣非常近,而成為了近幾年的熱搜關鍵字。特別是長灘島與宿霧,更是膾炙人口的城市,想到能夠在舒服的海水裡與鯨豚共遊、再回到沙灘上曬著剛好溫暖的太陽,這才是過年的正確方式!

春節旅遊推薦
(Photo by Tirachard Kumtanom)

泰國

其實泰國一年四季都有許多觀光客前往,並沒有區分所謂淡旺季,但是最適合前往的時間,大概是泰國的涼季11月~2月(雖然全年都熱),這時候的氣候比較不會下雨,晚上也比較涼爽,因此許多人會選擇這段期間前往泰國。而泰國在春節期間也有一些限定的活動可以參加,例如泰國清邁花卉節、清邁沙蒙草莓節等等,除了春節濃厚的節慶氣氛之外,也能去體驗當地的特殊活動喔~

春節旅遊推薦
(Photo by icon0.com)

美國

美國幅員廣闊,各地的氣候差異很大,如果要去寒冷的北方,強烈建議夏天前往,不要為了便宜而選擇冬天,不然如果碰上暴風雪就會被困在旅館出不去,但如果是往南部去,如氣候和南歐相似的舊金山、度假天堂夏威夷、洛杉磯等等地方,就是四季皆宜,什麼時候去都可以喔~

春節旅遊推薦
(Photo by Pixabay)

歐洲

南歐

西班牙、義大利、希臘等等南歐國家,在冬季時都是許多歐洲人爭相避冬的首選去處,雖然還是屬於中高緯度,溫度比台灣再低一些,但因地中海氣候的緣故天氣一直都是太陽高掛、以溫煦的陽光普照大地。坐在盈滿陽光的廣場中,喝著當地釀好的啤酒,配著藍得如汪洋的天空,與南歐人民共享愜意的放鬆步調,長途跋涉似乎也不算什麼了~

春節旅遊推薦
(Photo by Riccardo Bresciani)

西歐

西歐一年四季都相當適合旅遊,因為受到大西洋影響,這裡的氣候比較溫和、空氣也不會太乾燥,所以一年四季的變化不會差太多。在春節旅遊時選擇西歐國家的原因通常都是因為暑假假期沒那麼長,但歐洲那~麽遠,不去個10天真的划不來,於是就只能趁一年一度的年假來到遙遠的歐洲,享受僻靜的假期。也因為距離較遠的關係,來到西歐國家如英國、法國、荷蘭等西歐國家,比較不會有人擠人、一直遇到華人的窘境,若是想要遠離人群來個離世的假期的話,十分推薦來到西歐喔~

春節旅遊推薦
(Photo byEugene Dorosh)

東歐

東歐因為位處內陸,大陸型氣候使得氣候乾燥寒冷,下雪也是時有所聞,但也因著氣候特徵,東歐的四季總是十分分明,春有花、夏有樹、秋有楓、冬有雪,所以不管是什麼時候來到東歐,都一定會被這裡的美驚艷。另外,因為天氣寒冷的關係,若是畏寒的人可以多安排一些室內行程,畢竟東歐可是蘊含了許多藝術、音樂之都,例如維也納、捷克等等。對歐洲傳統文化擁有濃厚興趣的人建議可以來東歐遊歷看看,是與西歐截然不同的氣氛,感覺時間好似還停留在上一個世紀。

春節旅遊推薦
(Photo by Inactive. )

小提醒:因為北歐地處高緯,日照時間短,天很快就黑了,另外,若是冬季去的話就會又濕又冷,攝氏最低溫可達-50度,最高溫不會超過3度,不推薦大家在冬季前往!但若是想要去追求極光以及極凍的北國風景的話,就不在此限拉~

紐西蘭

大家一定在想,提到紐西蘭怎麼沒提到澳洲呢?兩者都位於南半球,但紐西蘭的緯度偏高,也因為地形狹長、四面環海,氣候相對濕潤溫和,不似澳洲這塊古老大陸,因為內陸離海實在太遠了,在夏季時就像烤箱一般慢慢把內陸的水分蒸乾,導致澳洲大部分地區高溫可達攝氏40幾度,是不耗幾秒就能曬傷的程度!所以編輯在這邊就先不建議大家在南半球的夏季前往澳洲,在炎熱的天氣下還要走很多路真是太耗心神了~

春節旅遊推薦
(Photo by Tyler Lastovich )

但相對地紐西蘭就是一個過年出國的好選擇,南北島各有不同風景,能夠在一年中最溫暖的2月份遊歷紐西蘭,著實是件幸福的事情~若想玩遍南北兩島的景點,往往需要較長的假期,所以快利用春節旅遊、過年出國的機會,一次把紐西蘭南北島玩透透吧!

過年春節搶票攻略

許多人可能現在就已經蓄勢待發準備要搶過年春節的便宜機票了,我們輸人不輸陣,沒有辦法叫出親友團一起搶票的話,至少也要知道最佳的搶票時機吧!

一個月前一定要下訂

一般來說,只要機票一釋出,半年前就可以事先預訂,然而如果實在無法那麼早確定行程,確定的當下也一定要馬上訂購,避免出發前一個月再預訂,因為這時好位子和好時段往往都已經被選走了。比如說明年2020年的農曆新年是1/24~1/29,那麼12/24之前一定、一定要預訂好了,以免機票價錢三倍跳!

(Photo by  Element5 Digital )

避開熱門日期,善用請假策略

許多上班族都有儲備年假的習慣,而這個時候就是年假派上用場的時候了!有時候因為熱門日期的關係,去回的日期機票價格總是貴得讓人下不了手,那不如就選大家不選的日期吧!例如提早讓自己放假或是晚一天出去,跟公司請一天假就可以幫你省下幾千塊的機票錢,不是很划算嗎!

沒辦法避開熱門日期?選冷門去回時段/轉機點

許多人為了避免在機場大塞車、托運行李等好幾個小時,會善用請假策略來避開最熱門的旅遊日期,但如果真的沒有辦法避開怎麼辦呢?沒關係,我們可以選擇兩種配套措施,第一個是選擇冷門的去回時段,通常晚出早歸、半夜去回的機票時段,通常都會較為低廉;另一個則是冷門轉機點,大部分人都會希望能以直達的機票為優先,但我們這時候就要反其道而行,偏偏選要一個轉機點的,有時候反而選擇這種機票座位多價格也低廉,甚至還不用大排長龍等托運喔~

出國上網出國網路推薦 ➡️ Gowifi

出國wifi機 現在就預訂➡️ https://gowifi.io/TncGk

🌟也許你也有興趣:

【連假出國搶便宜】跨年便宜機票&住宿、寒假過年+春節小資行程訂購攻略

紐西蘭行前攻略|紐西蘭簽證、申請流程、換匯、網路,自由行看這篇就搞定!

東歐捷克|壯遊金色布拉格、童話小鎮庫倫洛夫,新手必讀換匯、簽證、交通、氣候懶人包!

法國巴黎輕旅行|三日遊住宿攻略!暢遊艾非爾鐵塔、羅浮宮等6大熱門景點

2019出國上網WiFi分享器推薦!價格、流量、網路評價比較懶人包(日本、韓國、中國、歐洲)

分享給朋友