大邱自由行 韓劇景點

韓國大邱自由行|大邱必去的浪漫韓劇景點!

精選專題 韓國
分享給朋友

近年來去韓國旅遊的年輕人大幅增加,除了首爾、釜山和濟州島之外,「大邱」這個韓國第三大城市因為航班開通以及韓劇拍攝地的關係,成為許多人去觀光的不二選擇,究竟第一次去大邱有哪些必去、必吃和必逛,就讓小編帶著大家一起出發吧! 特別是這次的主題為「韓劇景點」,相信喜歡韓劇又熱愛旅遊的粉絲們看完這篇「景點懶人包」,絕對會迫不及待想手刀訂機票的!

「本文由GoWiFi與妞新聞獨家合作,版權所有,未經同意請勿轉載。」

大邱自由行—韓劇景點全攻略

金光石街

韓劇拍攝地:《海德哲基爾與我》、《Oh My Venus》

「慶大醫院站」步行約9分鐘 👉 MAP (Source:DramaKBS)

金光石街,同時也被稱為是緬懷金光石街,一條為了紀念已故韓國音樂才子「金光石」為主題的街道,是文青必訪的散策景點,總長約350公尺,沿途可以看到多位作家所設計的壁畫和裝置藝術。同時也是韓劇《海德哲基爾與我》炫彬和韓志旼、《Oh My Venus》蘇志燮和新慜娥的約會之地,妞編輯建議大家來這裡一定要體驗路邊攤傳統小遊戲「달구나(焦糖餅)」和男友或朋友一起拍復古四格拍立得!

C’est La Vie咖啡廳

韓劇拍攝地:《愛情雨》

「半月堂站」步行約13分鐘 👉 MAP (Source:KBS 한국방송 MyloveKBS)

C’est La Vie位在三一萬歲運動路附近,張根碩、潤娥和徐仁國主演的韓劇《愛情雨》於此大量取景,一間以1970為主題的復古音樂茶坊,不管是裝潢設計、咖啡杯盤都讓人有一秒回到1970的感覺。另外,他們家的menu居然是「黑膠唱片」,主打人參拿鐵和藥方茶,值得一提的是還有主演們的親簽並保留張根碩拍攝的DJ電台,店家很貼心把張根碩曾坐過的位置做記號,喜歡他的妞妞們絕對不要錯過跟歐爸同「位」的機會!

三一萬歲運動路

韓劇拍攝地:《金秘書為何那樣》

「半月堂站」步行約13分鐘 👉 MAP (Source:tvN DRAMA)

「桂山教堂」採哥德式建築,已有百年的歷史,室內可安靜入內參觀但切記不能拍照與喧嘩,建議抬頭看穿著「韓服神像」的彩繪玻璃,而「三一萬歲運動路」是副會長幫金秘書拍照的約會地,又稱90階梯,階梯上飄揚著韓國國旗,走上去後,右手方就是「大邱第一教會」,肅靜的教堂搭配蔚藍的天空,可以享受到寧靜與平和,而大邱第一教會的後方即是青蘿之丘,是傳教士曾經到大邱傳教的足跡,同時還有醫療傳教博物館可以參觀!

西門市場

韓劇拍攝地:《金秘書為何那樣》

「西門市場站」步行約4分鐘👉 MAP (Source:tvN DRAMA)

每到夜晚各國的傳統美食小吃攤位就一攤一攤地擺出來,是在地人才懂的美味,5大必吃美食請筆記,分別是其一《金秘書為何那樣》讓副會長一吃就上癮的「辣雞爪配拳頭飯」,其二《不是機器人啊》裡的「骰子牛和辣奶油蝦」,其三在《白鍾元的三大天王》出現過的「辣炒年糕」,其四則是有著大邱十味之一的「薄餃子」,最後吃完鹹食當然要來個甜點「馬卡龍」,建議大家可以邊排隊邊吃,不但可節省時間,也可馬上吃到現做的美食。

前山展望台

韓劇拍攝地:《金秘書為何那樣》

「安吉郎站」>搭乘「410-1公車」至前山公園>前山纜車 👉 MAP (Source:tvN DRAMA)

就連我們劉大尉「宋仲基」也讚不絕口推薦的美景,首先要到前山公園搭乘前山纜車後上山,纜車入口處右邊就是「前山展望台」,這裡也是韓劇《金秘書為何那樣》副會長和金秘書約會的地方,整個大邱市值得被你用眼睛和相機「儲存」,另外,不說大家可能不知道,這裡還有個妞編輯推薦的隱藏展望台,那就是位於纜車入口處左側的「Sopra展望台」,這裡的景色一點也不輸給前山展望台,搭一趟前山纜車就可以get兩個大邱景色。

啟明大學 大明校區

韓劇拍攝地:《愛情雨》

「南山站」步行約5分鐘 👉 MAP (Source: loverainofficial)

啟明大學被稱為「韓國最美大學」,總共有兩個校區,分別是韓劇《花樣男子》神話學院拍攝地的「城西」以及韓劇《愛情雨》張根碩和潤娥劇中相遇和相戀的「大明」,這次妞編輯所前往的即是「大明校區」,必拍的總共有4個點,分別是校門口右側主演們拍攝劇照的建築、張根碩淋雨的戶外廣場、潤娥所坐的綠色木椅、張根碩和潤娥下雨撐黃傘的階梯和藤木牆,果然被稱為是最美大學一點也不為過,在這裡上學的話,應該會美到絕對不翹課吧!

E-WORLD

韓劇拍攝地:《舉重妖精金福珠》、《海德哲基爾與我》、《過來抱抱我》

「頭流站」步行約15分鐘 👉 MAP (Source:MBCdrama)

最經典的韓劇《舉重妖精金福珠》,我們南柱赫和李聖經就有一整段都在這裡放閃約會啊~必玩設施分別是被稱為是人氣兼最恐怖的遊樂設施,韓國國內最初360度的Mega Swing,以及2019年三月份才開放的Sky drop,是韓國國內最高103公尺的自由落體,另外還有兩處是情侶和姐妹最愛的拍攝打卡點,那就是「雙層紅色公園」以及「旋轉木馬」,如果剛好搭上夜櫻慶典真的是美不勝收呢!

噹噹炸雞主題樂園

韓劇拍攝地:《最佳的炸雞》

搭乘公車「101、101-1、401」於波里克大學纖維時裝校園下車,步行5分鐘 👉 MAP (Source:리모콘 by iHQ)

韓國最早最大的炸雞體驗主題樂園「TTANG TTANG LAND噹噹樂園」,是一個集結DIY體驗和育樂的複合文化空間,主打自己的炸雞自己炸,流程分別是製作自己的炸雞盒、炸雞老師手把手教裹面炸炸雞、製作自己的炸雞漢堡等,一趟玩下來大概所需的時間是一個半小時,體驗完成還可以坐下來享用充滿「手味」的炸雞和漢堡,同時園區內還提供飲料無限暢飲,整個很佛心來著啊~這裡還是韓劇《最佳的炸雞》拍攝地喔!

快跟著小編精心安排的「大邱韓劇景點」,去朝聖這7部經典韓劇的拍攝地吧,讓大家第一次玩大邱就上手唷!

韓國網路吃到飽 👉 GoWiFi

韓國WiFi 👉 https://gowifi.io/hfvh0

你可能有興趣:

分享給朋友