畢旅特輯

畢旅推薦!東南亞必去渡假島嶼特輯

東南亞 精選專題
分享給朋友

大學四年時光匆匆,六月畢業之後同學們各自闖盪,都不知道何時再相見……所以為了不留下遺憾,當然要在分別之前大玩特玩一場哇!把握僅剩的歡樂時光,和朋友們好好的規劃一趟難忘的旅程吧!具有渡假風情的東南亞小島是個非常適合畢旅的地方,水上活動豐富陸上又有各特色景點,與日韓相較價格實惠,CP值非常的高,千萬不要錯過啦~


菲律賓

簽證

台灣護照持有者進入菲律賓皆須辦理單次觀光簽證,詳細簽證辦理方法,請洽馬尼拉經濟文化辦事處

貨幣

菲律賓的通用貨幣為比索Peso(P)與Centavos(C)。1P=100C
1台幣 = 約 1.7比索

機場稅

國際旅遊(包括安檢費) : PHP 850。
國內旅行︰PHP 200。
付款地點︰啟程的飛機場。

電壓

電壓為 220伏特, 部分大型的飯店有提供110伏特。


畢旅推薦#01
宿霧

( 圖片來源: iricoyh on Pixabay)

宿霧絕對是大學生畢業旅行的推薦地區之一!首先,從機場到市區的車程只有30分鐘, 交通便利。另外擁有166島嶼的宿霧,沙灘環繞,海水清澈,絕對是適合潛水探險的最佳聖地!

如果是 4月去宿霧旅遊的話,有機會碰到當地著名的「麥丹戰爭紀念日」(Kadaugan sa Mactan)。每年4月會在麥丹島紀念公園舉行,紀念1521年麥丹島的酋長拉布拉布與航海家麥哲倫的戰役,是具歷史意義的傳統慶典活動 。

  • 機票(直達):約 $ 3,900- $ 5,100
  • 飛行時間:約 3小時 10分鐘
  • 總預算: 約 $ 15,000- $ 20,000


畢旅推薦#02
薄荷島

巧克力山

(圖片來源: The Original Ki on Visualhunt / CC BY-NC-ND)

薄荷島是菲律賓第十大島,距離宿霧的麥克坦島70公里,在麥克坦碼頭每小時都有航班,可以從宿霧坐船到薄荷島來趟輕鬆的一日遊。如果還想體驗水上活動的話,可以到熱鬧的阿羅納海灘;而若是想看看薄荷島獨特的山景就一定得去巧克力山啦,這可是哈利波特魁地奇的經典取景地點!除了天然美景之外,薄荷島的還擁有全世界最小的靈長類動物—身長約10公分左右的眼鏡猴的眼鏡侯保育區 !

  • 船票(宿霧往返):約 $ 750
  • 時間:約 2小時



畢旅推薦#03
長灘島

長灘島

(圖片來源: Hani_Han on Pixabay )

具有被譽為最美麗沙灘的長灘島位於菲律賓中部,是菲律賓人潮最多的景點!東岸有綿延不絕的珊瑚礁,西岸有美麗白沙灘,是個適合戲水與散步的好地方。長灘島有如無引擎風帆船、沙灘車、拖曳傘等活動,超適合想要有瘋狂畢旅的大學生阿~

  • 機票(直達):約 $ 3,900- $ 5,100
  • 飛行時間:約 2小時 35分鐘
  • 總預算:約 $22,000- $25,000


印尼

簽證

持普通護照赴印尼觀光,具免簽證待遇(30天) 。

貨幣

1台幣 = 約 63.58印尼盾

電壓

印尼的電壓為 220V,但大部分的插座是圓孔狀,所以要記得帶轉接頭哦!



畢旅推薦#04
峇厘島

峇厘島

(圖片來源:keulefm on Pixabay)

如果想要慢慢享受這一趟畢業旅行的大學生,絕對不可以錯過峇里島啦!峇里島觀光業發展成熟,除了美麗的庫塔海灘、水明漾海灘、藍夢島等自然景點,餐廳、酒吧、按摩店都非常的多,超適合一群女大學生們悠哉地在峇里島吃吃喝喝,再來個美麗的自拍照阿~


(圖片來源:kolibri5 on Pixabay)

峇厘島的海神廟是當地的六大寺廟之一,具有「海中的陸地」的意思,為峇厘島的必訪景點!參觀完海神廟後也能到附近的黃昏市集走走,買個具當地特色的紀念品,但別忘記殺價哦!

  • 機票:約 $7,000 – $15,000
  • 飛行時間:直飛約 5 小時 30分鐘 / 轉機約 7-10小時
  • 總預算: 約 $ 22,000- $25,000


泰國

簽證

觀光簽證:$1,200 (停留期限60天),可至泰國貿易經濟辦事處(台北) 辦理。

外幣

1台幣 = 約 1.03泰珠

電壓

泰國電壓為220V,插座是三孔圓扁插座,可以直接用台灣插頭~



畢旅推薦#05
普吉島

普吉島

(圖片來源:IMariamichelle on Pixabay)

有「上帝遺落的南海珍珠」美譽的普吉島是極受歡迎的海島,芭東海灘、卡倫海灘和卡塔海灘常是當地著名的海灘,每年都吸引一大批遊客哇~另外,普吉島的市區有保留具有歷史特色的古老建築,也有熱鬧的觀光區,交通也十分方便。當然啦,白天欣賞完美麗的海岸,到了泰國晚上怎麼能錯過人妖秀!這種有點大膽的行程,跟大學同學去才好玩哇~

  • 機票:約 $6,400-$9,000
  • 飛行時間:約7-9 小時
  • 總預算:約 $ 20,000 ~ $ 24,000


看到這麼多畢旅推薦,有沒有非常心動呢~大學時光不多,別猶豫了訂下機票吧!
當然,與這麼多同學去東南亞畢業旅行,怎麼能沒有 GoWiFi 呢?

東南亞六國通用,不限流量,菲律賓、印尼、泰國網路 👉 https://gowifi.io/l29nO

你可能感興趣:

分享給朋友