2020花蓮必去景點

2020花蓮必去景點|花蓮秘境特搜: 海崖谷/親不知子天空步道/新社梯田…

國內旅遊

(封面圖片來源:Flickr-Horace Ya

「本文由GoWiFi與Tripresso旅遊咖獨家合作,版權所有,未經同意請勿轉載。」

今年受疫情影響人心惶惶,想必不少人前半年的旅遊計畫都泡湯了,眼看暑假到來,台灣的疫情已趨於好轉,是時候給自己放個假,到大自然走走啦!今天就為大家介紹 10 大 2020 年必須知道的花蓮秘境,收入口袋名單、準備好相機馬上出發啦! 

  

花蓮秘境
(圖片編輯自Hsu An|旅遊咖編輯群)

文章目錄

一、錐麓古道
二、清水斷崖SUP立槳/獨木舟
三、翡翠谷
四、海崖谷
五、牛山呼庭
六、摩里沙卡洞穴
七、親不知子天空步道
八、新社梯田
九、石門麻糬洞
十、石梯坪單面山

  

一、錐麓古道

想一睹大自然的鬼斧神工絕對不能錯過太魯閣錐麓古道,早期是太魯閣族各部落間聯繫要道,也是是合歡越嶺古道的一部份,在這裡可以看到立霧溪穿梭於陡峭山壁的壯闊美景,從懸崖上望去,彷彿和大自然融為一體,冒險派的朋友這個祕境必收藏!

‧ 入山申請:臺灣國家公園官網

  

二、清水斷崖SUP立槳/獨木舟

躺在獨木舟上,敞徉在斷崖旁的太平洋,欣賞汪洋上的日出,以及被太陽染紅的大海,是不是光想像就覺得超級浪漫~位在清水斷崖這裡可以找到獨木舟體驗,也有最近超夯的 SUP(Stand Up Paddle) 立槳,在清晨出團,滑行在太平洋上欣賞日出,絕對美到哭!

 

三、翡翠谷

還記得前幾年爆紅的花蓮秘境慕谷慕魚嗎?當地人力推的翡翠谷的聲望也是來勢洶洶,翡翠谷最出名的莫過於門簾般的瀑布,抵達瀑布之前必須穿越約 200 公尺的百年古隧道,向著清爽的水聲步行約 15 分鐘,如寶石般的藍色水池和瀑布便能映入眼簾!

  

四、海崖谷

今年豪華露營正夯,但怎麼也比不過一起床就有湛藍的太平洋景色的露營地,位在花蓮壽豐鄉的海崖谷有著天然的海景,豪華帳棚、餐食一次包辦,懶人露營絕對沒問題!即使不想在這裡住宿,也是能付入場費來喝杯咖啡、看看海景耗上一個下午!

‧ 入園門票:$100/人(可抵餐點消費)
‧ 開放時間:10:00 – 17:30
‧ 官方網站:海崖谷

  

五、牛山呼庭

「呼庭」在阿美族語裡有耕種牧羊之地的意思,這裡保留了原著名的部落元素,園區內有許多原住民特色石頭藝品,建築也是使用木頭、石頭等天然材料搭建的,配上天然一望無際的海景,成了不少網美的私房景點,來這裡絕對拍到手軟!

‧ 入園門票:$50/人(可抵餐點消費)
‧ 開放時間:10:00 – 18:00
‧ 官方網站:牛山呼庭

  

六、摩里沙卡洞穴

位在花蓮萬榮秘境中的秘境-摩里沙卡洞穴的野溪溫泉,必須要沿著河床涉水步行約一小時才能抵達,清澈的溪水與全山環繞的風景,到了目的地再泡上暖暖的野溪溫泉,全部的疲勞都一次消除了!建議在 12-3 月的枯水期前往,下過雨後絕對不要去喔!

  

七、親不知子天空步道

膽小誤入!位在花蓮豐濱懸掛於崖邊的步道,原本是阿美族人出入的道路,全長 150 公尺,腳下距離海面有 15 層樓高,其中有幾段是半透明的玻璃步道,沿著懸崖峭壁走,把一望無際的大海從頭頂到腳底欣賞一遍,刺激又療癒啊!

‧ 入園門票:$40/人
‧ 開放時間:09:00 – 17:00

  

八、新社梯田

就位在親不知子天空步道不遠處的新社梯田,每到收割季節,這裡便會呈現金色的稻田海,與身後站來太平洋呼應的絕美景色,一旁也設有不少裝置藝術,不論什麼角度拍都像電影海報,建議在 10 月下旬至 11 月中旬前來,才能一睹黃金稻田海的魅力喔!

  

九、石門麻糬洞

繼續往南走來到天然海蝕洞-石門麻糬洞,這裡曾是好萊塢電影《沉默》的取景地,前往麻糬洞必須先經過一小段步道,步行約 10 分鐘,接著就能看到被海水侵蝕形成的天然洞穴,以大海為背景拍過去,網美照立馬 get!

  

十、石梯坪單面山

位在石門麻糬洞不遠處還有一個花蓮秘境,石梯坪因有海蝕平台、珊瑚礁、海蝕溝等豐富的地形,因此也被稱為戶外地質教室,來到石梯坪往單面山的方向走,會看到彷彿月球表面的灣澳,順勢往上爬另一面則是垂直陡峭入海面,景色壯闊又刺激!

  

以上就是小編為大家整理介紹的 10 大花蓮秘境,是不是想馬上出發了呢!雖然台灣疫情趨於穩定,但出遊玩時還是不忘遵守防疫準則,一起為國人的健康盡一份心力喔!

文/Hsu An|Tripresso旅遊咖編輯群

原文連結:花蓮必去景點|2020最 in 的花蓮秘境,豪華露營、天然溫泉、壯闊海景拍到手軟!

 

台灣也可以租借wifi機 ➡️Gowifi台灣網路吃到飽

(長租價格請私訊LINE客服詢問)

   

   

🌟也許你還想看:

2020安心旅遊補助:方案、飯店名單、申請方式、省錢攻略

台東必去|2020熱氣球嘉年華,一起去鹿野高台朝聖

露營車推薦|宜蘭、花蓮露營車住宿/露營車營地