【日韓滑雪場懶人包】滑雪不必飛太遠~日本滑雪&韓國滑雪場比較、交通整理

旅遊攻略 日本 韓國
分享給朋友

在冬季旅遊推薦的名冊上,除了泡溫泉之外,戶外活動非滑雪莫屬了。但提到滑雪,大家免不了總是先想到阿爾卑斯山、庇里牛斯山等等遙遠歐洲的滑雪勝地吧?但是,其實亞洲也不乏許多適合滑雪的地點,不管是日本滑雪、還是韓國滑雪,都足以讓你滑到過癮!今天小編就要來推薦與比較日韓兩地的滑雪場,最後還有交通整理懶人包給大家,快來看看吧~

日本滑雪

北海道滑雪:札幌國際滑雪場

日韓滑雪場懶人包
(Photo by Grab)

提到日本滑雪,第一個想到的應該就是位處高緯的北海道了吧?而提到北海道就不得不提數一數二的「札幌国際スキー場」!札幌國際滑雪場從市中心僅僅需要 1 小時就能抵達,除了交通方便之外,還配有由初階至高階的7條滑雪道,供程度不同的滑雪客使用,屬於中等規模的滑雪場。並且如果需要的話,當地也有中英文翻譯的教練能夠給予正確的指導,就不用怕一直摔跤囉!

另外,因緯度高、濕氣重,札幌滑雪場積雪量特別大,也因雪量大的關係,軟綿綿的粉雪以及幾乎不易結成冰塊的一流雪質是北海道雪場的特徵之一,而雪質穩不穩定也是許多滑雪客在選擇雪場時的一大考量點。除此之外,札幌國際滑雪場最大的魅力就是營業期間非常長,從11月持續到5月,都能享受不易崩塌的粉雪及雪場附近優美的景緻。

🔺札幌國際滑雪場交通方式

  1. 由札幌市區自駕大約1小時
  2. 札幌車站和市區有多個直達巴士可到札幌國際滑雪場,巴士車程1.5小時、單程大人2,600日幣,巴士時刻表點此下載
  3. 由新千歲機場出發的 kkday 直達接駁巴士,車程大約2.5小時

輕井澤滑雪:王子飯店滑雪場

日韓滑雪場懶人包
(Photo by hotelgreenplaza)

如果是將行程安排在東京周邊,又想體驗滑雪的旅人,就不能錯過位於輕井澤的「軽井沢プリンスホテルスキー場」了!輕井澤不但是日本人的度假勝地,也是日本滑雪的熱門地點,距離東京搭乘新幹線只要1小時的距離,就算是安排滑雪一日遊也是非常適宜的行程。但若是入住王子飯店,通常也會附上王子飯店滑雪場的滑雪券,能夠一邊遊覽冬季的輕井澤、又能兼具滑雪的假期,真的是一石二鳥的選項!

相較日本其他的雪場,輕井澤雪場的規模中規中矩,卻不會少給初心者學習的機會,也有許多給小朋友開設的專屬課程,雪道坡度也是偏緩的30度左右,是個非常適合自助滑雪、也適合初學者練習的滑雪場。雖然因為標高不高,所以較依賴人工造雪,但雪道超多的王子飯店滑雪場還是受許多滑雪客的青睞。而輕井澤滑雪場的雪道分為三個區塊,日歸中心這區屬於紅線、黑線較多的雪道,腹地較小,也不利於初學者初次練習;但東館和西館方面就有多達10條的綠線雪道,其中幾條的雪道長度約1000公尺,無論是初學者、中級者都很適合,也有設計給上級者的黑線雪道!

🔺王子飯店滑雪場交通方式

  1. 由東京市區自駕大約1小時50分
  2. 從東京車站搭乘北陸新幹線抵達輕井澤車站車程約1小時,之後可搭免費接駁車約5分鐘,或是走路10分鐘即可抵達

東京滑雪:富士山 Snowtown Yeti

日韓滑雪場懶人包
(Photo by WAmazing)

一樣位於東京附近的滑雪選擇就是位於富士山二合目,以富士山為背景的高人氣滑雪場 Snowtown Yeti,被稱為日本開放時間最早的滑雪場,特色是從 10月就能展開滑雪季的初次滑行,非常適合東京滑雪一日遊的行程。雖然佔地不大,但 Snowtown Yeti 設施非常齊全,不僅有完整規劃A~D區給不同等級的雪友挑戰,還有許多給滑雪新手們除了滑雪之外的設施選擇,例如滑雪輪胎、雪上摩托車等等,也有適合孩子們的玩雪專區。喜歡滑雪板的雪友們更別錯過 Snowtown Yeti 的彈跳特區,有跳臺、箱子、軌道等你來挑戰!

日韓滑雪場懶人包
(Photo by Snowtown Yeti)

而至於開放的時間,A~D區各自開放的時間每年並不一定,可以參考官方網站的最新資訊。而最早開放的是坡度較緩的A區滑雪場,一路從 10月開放至 4月上旬,以人工降雪機製造大量的雪,打造出一流粉雪場地,讓迫不急待的雪友們可以趕緊滑起來!而在場地配置上較為特別的是,在一入場時就是四條向下延伸的雪道,不同於以往需要在著裝之後搭乘登山吊椅才能開滑。

🔺富士山 Snowtown Yeti 滑雪場交通方式

  1. 由東京市區自駕大約1小時
  2. 可利用富士箱根 PASS 或 Mt. Fuji PASS 從JR御殿場站、三島站、裾野站、富士站搭乘巴士前往,最快車程約1小時,巴士時刻表點我下載
  3. 可利用由東京出發的 kkday 直達往返接駁巴士前往 Yeti,車程約2.5小時
  4. 可利用由東京出發的 Veltra 直達往返接駁巴士前往 Yeti,車程約2.5小時

韓國滑雪

近期有越來越多人選擇去韓國滑雪,誰說亞洲滑雪就一定要去日本哩~小編盤點了韓國滑雪的優點,例如韓國滑雪價錢平均比日本滑雪來得便宜,日本滑雪價格大約落在3000~5000元之間,但韓國滑雪只要3000多台幣就可以請到專業級的教練!另外,在韓國也因為華人越來越多,大多數的滑雪場都配有會講中文的教練及工作人員,讓初次去韓國的人也不用怕有語言障礙喔!

首爾滑雪:橡樹谷 OakValley

(Photo by fnnews)

以整片唯美的橡樹森林作為背景,奧麗橡樹谷滑雪場位於江原道原州,距離首爾不遠,車程大約一個半小時就可以抵達。而橡樹谷滑雪場最大的特色就是設有「滑雪板公園」,寬闊的滑雪道是滑板愛好者的天堂,而且相較其他首爾附近的滑雪場,橡樹谷的遊客相對較少,是個能夠讓人盡情享受滑雪樂趣、又不會被過度打擾的滑雪場喔!

在橡樹谷滑雪場裡,共設有9條滑雪道,分別為新手2條、中級5條、高級2條,並根據不同的級別設計出 I、A、D、G、B 五種不同的坡度,而雪道寬廣、坡度比其他的滑雪場還要緩的特色,是第一次滑雪的初學者不可錯過的好地方。除此之外,橡樹谷滑雪場內部還設有度假村,完善的設施讓雪友能夠盡興滑完一整天之後立刻回到一旁的客房休息,不管是安排首爾滑雪一日遊或是二日遊都是非常合適的行程規劃喔!

🔺橡樹谷 Oak Valley 滑雪場交通方式

  1. 從首爾地鐵高速巴士客運站搭乘巴士前往原州市外巴士客運站,下車後可乘坐免費接駁巴士到橡樹谷渡假村,車程約2小時。
  2. 從仁川機場9C站搭乘巴士前往原州市外巴士客運站,下車後可搭乘滑雪場的免費接駁車,車程約
  3. 於清涼里站,轉乘火車至原州站,接著從原州火車站下車後步行至接駁巴士站乘坐免費滑雪接駁巴士到橡樹谷渡假村,車程約2小時。
  4. 搭乘奧丁丁體驗接駁車,從首爾明洞或弘大「專車接送」到橡樹谷滑雪場,車程約40分鐘。
  5. 搭乘 kkday 首爾滑雪一日遊接駁車,從弘大站或明洞站出發,車程約1.5小時。

釜山滑雪:伊甸園滑雪場

(Photo by Creatrip)

前往釜山旅遊的朋友們,以後再也不用跑到首爾去滑雪了!鄰近釜山的所有滑雪場中,以高級設施自豪的伊甸園山谷渡假村滑雪場是韓國最南端的滑雪場,提到釜山的滑雪場,大部分人都會直接聯想到伊甸園。這裡總共有7條滑雪道,從總長450公尺到1.5公里的滑雪道都有,也特地為初學者到上級者設計了不同難度、坡度的滑雪道,不管是害怕摔倒的初學雪友還是想挑戰刺激快感的老友們都可以來伊甸園一次享受!

目前園區內有7條滑雪道,但有一條因為在維修(紅色標示處)所以暫不開放,其中有新手2條、中級3條、高級2條,而斜度從12度跨越到30度的都有,讓不同等級的雪友們都能盡情玩耍!新手們若是第一次來也不用太緊張,伊甸園都會安排一小時的課程安排,好讓大家都能容易上手喔!而同樣和橡樹谷一樣,伊甸園也在元去內附設了度假村,讓前往滑雪的朋友們能夠有足夠的設施休憩,在安排釜山一日遊或二日遊的時候也可以考慮看看。

🔺伊甸園 Eden Resort Valley 滑雪場交通方式

  1. 從南浦站出發搭地鐵到梁山站,再轉搭1000號公車直達滑雪場,車程總共約1.5小時
  2. 搭乘 kkday 釜山一日遊接駁專車,車程約1.5小時
  3. 搭乘 Klook 釜山一日遊接駁專車,車程約1.5小時

🔺各大日韓雪場比較

日韓滑雪場比較
(Photo by Hung Chiu)

看完了各大日本跟韓國滑雪場比較及特性之後,大家應該都能找到最適合自己的那個滑雪場了吧!小編也幫大家搜集了這麼多的交通整理,耶希望能夠幫助到每個雪友好好找到位在深山、風景優美的滑雪場喔!今年的冬季旅遊就這樣挑一個好相好去吧~

日本上網比較日本網路 ➡️ Gowifi

韓國網路推薦韓國上網 現在就預訂 ➡️ https://gowifi.io/hfvh0

🌟也許你也有興趣:

第一次滑雪?去日本自助滑雪該注意什麼?都讓老司機為你領路,不再白白走冤枉路!

迎接2019的滑雪天堂,一生必去的全球絕美六大廣闊冰雪世界!

日本韓國冬季限定-日韓雪橇、雪盆、冰釣推薦店家大公開,不會滑雪也可以玩!

日本韓國滑雪最強攻略!初學者、親子行都能玩得盡興的懶人包~

冬季輕旅行-日本新潟、北海道滑雪初體驗 | GoWifi

分享給朋友