日本東北|仙台一日遊、仙台交通、仙台網路、仙台景點懶人包,全部報乎你知!

旅遊懶人包 日本
分享給朋友

近年來,人們在規劃日本行時漸漸地不再只去東京、京都、大阪這些大城市,反而更熱愛將自己投身於擁有原始自然氣息的日本東北。鬱鬱蔥蔥的樹林、遼闊而沈默的大海,對比現下在都市中鎮日吹著冷氣辦公的密閉空間,大自然更能療癒人的身心靈。這次GoWifi將為大家介紹東北的第一站:神秘的仙台!許多人在規劃東北遊時喜歡以一個居住點向外劃開遊歷的景點,一日遊便是最佳選擇了。除此之外,雖然來到仙台這個令人身心遼闊的原始森林,還是不能少了仙台網路吧!趕快跟我們一起往下看,挖掘關於仙台交通、仙台景點、仙台的一切吧~

仙台
(Photo by Jeremy Kieran on Unsplash)

仙台交通:市內交通

🔺JR:連接「仙台」的三條新幹線分別為「東北・北海道新幹線」、「秋田新幹線」、「東北新幹線」。如果想一次包攬東北各個城市的美景的話可以選擇長途的JR,另外也可搭乘「仙台機場鐵道線」從仙台機場直達仙台市區。
🔺仙台市區巴士:主要的景點仙台市區巴士都可以繞到,而最熱門不可錯過的仙台城市巡迴觀光巴士「るーぷる仙台」也是大家來到仙台時必乘坐的,復古的車身設計,讓人坐在裡頭像是回到令人懷念的舊時代呢!基本車資在100日圓到120日圓不等。
🔺地鐵:地下鐵有「南北線」跟「東西線」兩線,以「仙台車站」做為中心,東西南北各三站畫一個圓,在這個圓圈中的車資都是200日圓。
🔺自駕:自駕當然是最經濟實惠也最不受限制的選擇了,但怕麻煩或不敢右駕的人們也可以選擇其他交通工具。仙台當地也有許多租車行,可以選擇自己適合的方案喔!

仙台交通:各類交通票卷整理

仙台一日券(SENDAI AREA PASS)

仙台一日卷
(Photo by sendaitravelpass)

仙台一日券可以在一天內無限次數搭乘指定JR、地鐵,以及仙台市區巴士。特別注意的是,仙台一日券是特別針對外國觀光客所推出的,所以只有持有短期日本觀光簽證者才可以購買仙台一日券!

適用地區:

● 仙台、松島、松島海岸、山寺、白石站區間的JR線
● 仙台機場聯絡線全線
● Loople仙台、仙台市營巴士、仙台市地鐵全線(不含樂天接駁車)
● 宫城交通的仙台站~秋保大瀧瀑布路線
● 阿武隈急行的槻木~阿武隈站區間

票價:大人 / 兒童:1,320 日圓 / 660 日圓

販售地點:JR東日本旅行服務中心

仙台周遊劵(MARUGOTO PASS)

仙台周遊卷又被稱作二日卷,可以在連續兩天內不限次數搭乘指定JR、地鐵,以及仙台市區巴士。與仙台一日券不同的是,這張仙台二日券不僅僅適用於外國觀光客,就連日本當地人也可以購買。

仙台周遊卷
(Photo by sendaitravelpass)

適用地區:

● 仙台、松島、松島海岸、山寺、白石站區間的JR線
● 仙台機場聯絡線全線
● Loople仙台、仙台市營巴士、仙台市地鐵全線(不含樂天接駁車)
● 宫城交通的仙台站~秋保大瀧瀑布路線
● 阿武隈急行的槻木~阿武隈站區間

票價:大人 / 兒童:2,670 日圓 / 1,330 日圓

販售地點:JR東日本車中央車站的綠色窗口、指定售票機、JR東日本旅行服務中心、仙台空港觀光案內所

仙台城市巡迴觀光巴士「るーぷる仙台」

るーぷる仙台」為仙台市的觀光循環巴士,路線連結了市區內的觀光景點,如果只打算在仙台市區遊玩,那麼這張「 LOOPLE 仙台 一日乘車券」也是一個選擇,可以在使用當天不限次數上下車,可以乘坐復古的「るーぷる仙台」車窗好好欣賞仙台街景。另外,車上還提供WiFi讓民眾使用。

仙台觀光巴士
(Photo by looplesendai)

沿路路線:

(Photo by looplesendai)

票價:

● 觀光票卷➡️大人 / 兒童:620 日圓 / 310 日圓
● 單程➡️大人 / 兒童:260 日圓 / 130 日圓

販售地點:仙台站西口巴士服務處、沿線設施、LOOPLE BUS 車內有販售、仙台市內21所住宿設施

仙台景點懶人包

仙台朝市

仙台朝市
(Photo by jrnet)

若在日本自由行想體驗在地人生活,市場一定是不能錯過的景點之一,往往在市場才能真正看見當地民情,不管是超俗的價格還是充滿人情味的互動,都只有市場才能觀察得到。俗稱仙台市民廚房的「仙台朝市」歷史可追朔至昭和20年,當時二戰仙台空襲後,居民在車站前擺起攤位,進而演變成現在的仙台朝市。而仙台朝市集合了各大海鮮包括鹽釜的黑鮪魚、氣仙沼的鰹魚等等宮城著名海產,其他還有東北的新鮮蔬果,如果來到東北大城仙台,卻不來仙台朝市,就別說你來過仙台!

● 地址:仙台市青葉區中央4-3-28
● 營業時間:8:00~18:00(每週日、國定假日休)
● 交通方式:仙台車站西口徒步3分鐘

仙台城跡

仙台城跡
(Photo by Instazu)

如果是對伊達政宗有興趣的人們,可以來仙台的古蹟——「仙台城跡」感受一下歷史的滄桑。仙台城是伊達氏在1601年所建,是過去伊達氏的居城遺跡,雖然因後來的廢藩置縣政策就被拆除了,但還是留有國寶「大手門隅櫓」,是現在仙台城跡唯一復原的建築物。除此之外,這裡還有伊達政宗騎馬像供後人留念他當時平定東北一帶的豐功偉業,以及伊達政宗的御廟「瑞鳳殿」,裡面的資料館展示有考古發現的資料文物。

● 地址:宮城縣仙台市青葉區川内1
● 營業時間:城區24小時開放,瑞鳳殿 9:00~16:30
● 交通方式:LOOPLE仙台巴士站「仙台城遺址」下車步行1分鐘

大崎八幡宮

大崎八幡宮
(Photo by JapanGuide)

接下來一樣是歷史的巡禮,同樣為國寶的「大崎八幡宮」為日本江戶時代仙台藩始祖、獨眼龍伊達政宗1607 年下令建造。當時大崎八幡宮和仙台城是整個仙台藩的中心,仙台城主掌政治、軍事、外交,而大崎八幡宮就是當地居民的心靈依靠。莊嚴華麗的八幡宮使用黑漆與金箔、紅燈籠裝飾,呈現出肅穆的氣氛。就算不是伊達政宗的粉絲,壯觀的神社還是很有看頭的喔~

● 地址:宮城縣仙台市青葉區八幡4丁目6-1
● 營業時間:9:00~17:00
● 交通方式:LOOPLE仙台巴士站「大崎八幡宮前」下車。

秋保大瀑布

秋保大瀑布
(Photo by Instagrammernews)

「秋保大瀑布」為日本三大瀑布之一,也是日本指定名勝。無論是春夏秋冬,每個季節都有它吸引人的地方所在,春天綠葉剛萌發的榮景,一片欣欣向榮;夏天的綠蔭茂密繁盛,傾聽微風搖晃樹林的婆娑聲,好不浪漫;秋季的觸手將一片森林染紅,也將道路以紅葉填滿了;冬天觀賞片片雪花與枯枝相映的雪國景緻。而在這寬五公尺、落差足足達五十五公尺的瀑布面前,可以沿著瀑布旁的散步林道感受大自然所帶來的震撼。

● 地址:宮城縣仙台市太白区秋保町
● 營業時間:24小時開放
● 交通方式:往秋保大瀑布的巴士站「秋保大瀑布」下車。

松島

松島
(Photo by welcome2japan)

來到東北不可錯過的是在仙台近郊、位於宮城縣的「松島」了!松島為日本三景之一(其二為天橋立及嚴島),為散佈在海面上260個大小島嶼的總稱。在松島,你可以看見一個又一個浮在湛藍海面上的綠色島嶼,黑松與紅松交錯著挺立於大大小小的綠叢上,讓人美不勝收。而扇谷、富山、大鷹森和多聞山這4處的周圍景色被稱爲「松島四大觀」,因站在島上可以欣賞松島的各種不同姿態而聞名。

● 地址:宮城県宮城郡松島町松島
● 營業時間:24小時開放
● 交通方式:乘坐JR仙石線從仙台車站至松島海岸車站。

仙台網路

雖然來到杳無人煙、清靜的仙台就是要與世隔絕,但提到現今人手一機的時代,網路還是不可或缺的啊!在日本上網有許多種選擇,包括原號漫遊、租借wifi機、預付sim卡等等,但如果是2人以上的團體行動的話,最經濟實惠且方便的就屬仙台wifi機了。價格方案固定,日本上網吃到飽不降速及待機時間長,在規劃日本東北之旅時也別忘記預訂仙台網路仙台上網喔!

東北最大城「仙台」擁有著許多富有韻味及深度的景點,不論是歷史巡禮還是大自然的探訪一定都能讓你滿載而歸!看完了仙台獨特的美景與豐富的歷史之後,是不是很想馬上飛去仙台來個療癒之旅呢?

仙台wifi 推薦 👉 GoWiFi 仙台wifi分享器

仙台上網 仙台網路👉立即預訂:https://gowifi.io/peayE

⭐️你可能也會喜歡:

日本行李寄放必備五大方式|空手旅遊超輕鬆

北海道自助旅行|札幌市區、洞爺湖、小樽、函館五天四夜行程規劃,不自駕也能輕鬆遊北海道!

【日本上網比較】日本Wifi機、Sim卡、漫遊,網路到底要挑哪種?2019最新

日本自由行行程推薦|日本中部DIY、在地體驗懶人包(愛知、名古屋、靜岡、濱松…)

分享給朋友