北歐必買

北歐必買|冰島、瑞典、挪威、芬蘭必買十大推薦,別再只買明信片啦!

旅遊攻略 歐洲
分享給朋友

提及北歐旅遊都會聯想到神秘的北歐極光、冰島溫泉、挪威峽灣旅遊~那欣賞完豐富的自然景觀後,大家知道要買什麼北歐伴手禮帶回家嗎?不可錯過的挪威必買魚子醬、芬蘭必買巧克力、冰島必買藥妝、瑞典必買外套是哪些呢?快點來看看除了北歐明信片、玩偶和磁鐵外,還有什麼厲害的2019北歐必買吧!


北歐必買 -食品(北歐魚子醬、巧克力)


挪威必買
Mills Kaviar 魚子醬

Mills Kaviar 魚子醬

(圖片來源:Mill Kaviar

第一個要推薦的就是挪威赫赫有名的煙燻冰鱈魚子醬,不是牙膏!!Mills Kaviar 魚子醬是透過打撈野生的北極鱈魚,將鱈魚卵放在木桶中利用秘方進行加工,慢慢烘培燻製而成。可以搭配任意食物,例如抹在吐司、麵包、餅乾上都很美味的,但千萬不要配著牙刷放進嘴裡啊~


芬蘭必買
Fazer巧克力

Fazer巧克力

(圖片來源:karel fazer

說到北歐必買的巧克力絕對不可以錯過芬蘭的Fazer巧克力!最經典的當然是以創辦人之名命名的Karl Fazer系列,每一塊巧克力都用鮮牛奶製作的Fazer巧克力,甜而不膩,是旅遊必買的經典伴手禮!

Fazer巧克力

(圖片來源:karel fazer

同樣受歡迎的還有粉紅色包裝的Geisha口味,Geisha在日文裡有「藝妓」的意思。這款外面雖看起來是平凡的牛奶巧克力,但特別的是包裹著的是榛子牛軋糖,富有層次的口感是少女的最愛~


冰島必買
Omnom 巧克力

Omnom 巧克力

(圖片來源:Omnom Chocolate IG

Omnom是在2013年於冰島雷克雅維克創立的手工巧克力品牌,主打從可可豆嚴選、手工生產到包裝都是高品質、具設計感路線。雖然是單價偏高的巧克力品牌,但看到Omnom這款圓圓又富有光澤,美的像藝術品的巧克力,小編看了都好心動好想買啊~另外,Omnom的雷克雅維克總部有提供巧克力工廠參觀與解說,在冰島旅遊時有興趣的話不妨到那裡看看哦,或許有機會以便宜的價格入手哦~


北歐必買 -藥妝保養


芬蘭必買
Lumene

芬蘭必買Lumene

(圖片來源:Lumene Finland IG

說到北歐必買藥妝小編要推薦的就是芬蘭的Lumene~ 有芬蘭國民品牌之稱的品牌Lumene,緣起芬蘭南部高原上清澈的 Lummenne 湖,產品主打天然原料和保濕、亮膚效果,是廣受芬蘭女性青睞的品牌~但要注意的是北歐的氣候比較乾燥,所以Lumene的產品大多較適合乾性肌膚,油性膚質的各位建議到藥妝店先多多了解後再購買。


瑞典必買
維多利亞蛋白面膜皂

瑞典必買維多利亞蛋白面膜皂

(圖片來源:victoriasoap官網

瑞典維多利亞蛋白面膜皂主打以蛋白為基礎的護膚原料,有保濕、溫和護膚的效果。另外毛孔粗大、皮膚乾燥、鼻翼黑頭等肌膚問題,也能有效地達到改善,推薦給喜歡簡單保養的各位哦~


冰島必買
BLUE LAGOON 保養品

BLUE LAGOON 保養品

(圖片來源:BLUE LAGOON

冰島的BLUE LAGOON藍湖溫泉,經典的藍色溫泉十分夢幻~是冰島旅遊的熱門景點之一!而特別的是在BLUE LAGOON除了可以泡溫泉享受以外,還可以體驗藍湖特有的面膜,原料取自於藍湖中的天然資源,具有去角質的功效。體驗完如果喜歡可以在藍湖溫泉商店購買,另外機場也有藍湖溫泉的專賣店,十分方便。


北歐必買 -服飾


挪威必買
Helly Hansen

挪威必買
Helly Hansen

(圖片來源:Helly Hansen

創建於1877年的戶外服飾品牌 Helly Hansen,簡稱「HH」。 主打防水、透氣的外套,服裝設計兼具時尚簡約、修身舒適的北歐風格,堪稱挪威國寶級的品牌。


北歐必買 - 瑞典/芬蘭/挪威特色紀念品


瑞典必買
達拉木馬 Dala Horse

瑞典必買
達拉木馬 Dala Horse

(圖片來源:amazon )

有「瑞典的象徵」之稱的達拉木馬源於17世紀,當時瑞典人多以伐木維生,需要待在森林許多天無法回家,工人們思念孩子時便在工作之餘將木頭刻成木馬當作回家的禮物。而後達拉木馬變成為瑞典人送給外國人的禮物,成為瑞典旅遊的伴手禮,達拉木馬以手工製作為主,而最經典的顏色是象徵幸福的紅色。


芬蘭必買
嚕嚕米 Moomin

嚕嚕米 Moomin

(圖片來源:Moomin

芬蘭不只是聖誕老人的故鄉,同時也是許多人的童年回憶 —嚕嚕米的家鄉~所以嚕嚕咪的周邊都是不少旅客在芬蘭旅遊時的必買商品之一啊!除了嚕嚕咪的玩偶、衣服、馬克杯之外,還有推出嚕嚕咪的茶葉包(如圖)、咖啡、護手霜等兼具可愛與實用的商品哦,了解更多 👉🏻 Moomin官網


挪威必買
挪威精靈Trolls

挪威精靈Trolls

(圖片來源: AHTmedia from Pixabay )

在挪威旅遊時很常在店家或路邊看到相貌奇特的雕塑,這就是挪威的「Troll」,稱為「精靈」或「山妖」。它們擁有長鼻子、大耳朵,大多在晚上出現,雖然長相很不平凡,但心地善良會幫助人類,是挪威幸運的象徵!如果到挪威旅遊,不妨買一個「可愛」的挪威精靈當幸運物喔~


⭐️北歐網路 👉🏻推薦GoWiFi⭐️
⭐️北歐上網北歐wifi👉🏻立即預訂:https://gowifi.io/rUBba

你可能感興趣:

分享給朋友