沖繩北部景點十選

沖繩北部景點|沖繩北部美食、秘境十大精選

旅遊攻略 日本
分享給朋友

沖繩說大不大說小不小,從沖繩本島、沖繩北部、沖繩南部,或是沖繩離島,沖繩景點、沖繩美食都有特色~今天小編就要拿出沖繩達人提供的「沖繩北部」必玩必吃景點清單,讓大家一個區一個區,從沖繩北部開始,把沖繩玩透透!沖繩瀨底島、水納島、古宇利島、屋我地島等你來探索~

【本文由GoWiFi與Tripbaa獨家合作,版權所有,未經同意請勿轉載。】


沖繩北部景點推薦

沖繩北部景點#1

沖繩美麗海水族館

▲沖繩北部景點推薦-沖繩美麗海水族館。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

說到沖繩北部景點,第一個一定要介紹的就是沖繩美麗海水族館!來到這裡除了要欣賞有趣又可愛的海豚秀之外,也別忘了站在超大的夢幻水族箱「黑潮之海」前發呆放鬆,或是在旁邊的Ocean Blue咖啡廳邊用餐邊欣賞,保證絕對療癒身心靈!

▲沖繩北部景點推薦-沖繩美麗海水族館烏龜沙灘。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

此外,偷偷告訴大家,其實在沖繩美麗海水族館外圍的沙灘也非常值得一去喔!從美麗海水族館海龜館旁的小路走下去,有個叫做烏龜海灘的小秘境,有著清澈的湛藍海水和白沙灘,還能看到對面美麗的伊江島,真的很美!


沖繩北部景點#2

沖繩瀨底島

▲沖繩北部景點推薦-瀨底海灘。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

瀨底島位於美麗海水族館附近,透過瀨底大橋與本島連接,以清澈湛藍與白沙瀨底海灘聞名,可以說是個非常方便又美麗的沖繩自駕景點。而且因為瀨底島不大,所以特地來到這邊戲水的旅人比較少,多了一份安靜與悠閒,走在沙灘上乘著涼風,或是放空等待日落都很舒服,是個適合慢遊的沖繩離島秘境沙灘。


沖繩北部景點#3

沖繩水納島

▲沖繩北部景點推薦-水納島透明獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

水納島於沖繩北部的本部町,最著名的就是純淨潔白的沙灘與海天一色的夢幻美景,因此吸引了不少旅人前往,加上近幾年興起的透明獨木舟跟SUP的玩法,不只讓怕水的旅人也能感受與魚群共遊的樂趣,更適合親子、家族旅遊一同玩樂,更近距離感受到水納島海水的清澈與湛藍。


沖繩北部景點#4

沖繩古宇利島

▲沖繩北部景點推薦-古宇利海灘。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

自從傑尼斯偶像「嵐」在的心形石拍過廣告後,就帶起了古宇利島的觀光風潮,在前往古宇利島前會先經過屋我地島,再經過全長2020公尺古宇利跨海大橋, 兩旁清澈湛藍的海水讓人捨不得開太快,當然,決不能錯過美麗的古宇利沙灘,也是放空發呆的最佳去處!


沖繩北部景點#5

沖繩屋我地島

▲沖繩北部景點推薦-屋我地島。(圖/©Okinawa Convention&Visitors Bureau)

屋我地島與沖繩北部透過WARUMI大橋連結,全長315公尺,沿途可見豐富的濕地生態、沖繩Warumi海峽的內灣景觀,以及遠眺古宇利大橋,若想停下來好好欣賞風景的話,在WARUMI大橋兩側都設有展望台,不要隨意停靠在橋上的路邊唷!

屋我地島是個非常樸實的小島,島上有許多傳統與琉球風格的民宅建築,近年來則因美麗的秘境沙灘而聞名,像是屋我地海灘和濟井出海灘,此外,還有許多當地民宿的私人海灘,都能感受到寧靜、無人打擾的悠閒度假氛圍。


沖繩北部美食景點推薦

沖繩北部美食景點1

許田休息站

▲沖繩北部美食景點-沖繩沙翁。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

說到沖繩北部必吃美食,相信大家一定都會期待人氣餐廳或是打卡小吃,但是小編告訴各位,其實真正的美食往往都隱身於最平凡的地方!

而許田休息站就在大家前往沖繩美麗海水族館的路上,裡面有超好吃的天婦羅、沖繩沙翁,還有各式各樣沖繩北部限定的小吃與伴手禮,絕對是一個讓你一進去就完全忘記時間流逝的沖繩美食景點。


沖繩北部美食景點#2

Orion啤酒工廠

▲沖繩北部景點推薦-Orion啤酒工廠。(圖/©Okinawa Convention&Visitors Bureau)
▲沖繩北部景點推薦-Orion啤酒工廠。(圖/©Okinawa Convention&Visitors Bureau)

Orion啤酒是沖繩非常知名的啤酒品牌,製作工廠就位於沖繩北部,只要事先預約就能參觀整個啤酒工廠,了解啤酒製作的過程,最棒的是還可以免費試喝啤酒!由專人幫你現場倒出新鮮釀製的生啤,冰涼的啤酒肯定會讓你感到心神暢快!走之前別忘了買一包啤酒花生,帶回家當下酒菜喔!

  • 貼心提醒:參觀Orion啤酒工廠須事前預約


沖繩北部美食景點#3

名護鳳梨園

▲沖繩北部美食景點-名護鳳梨園。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

既然要介紹在地達人才知道的沖繩北部美食,就要來點不一樣的!建議大家可以到當地的沖繩鳳梨園去玩耍,乘坐著造型可愛、會自動駕駛的遊園車「鳳梨號」遊覽鳳梨田,接著前往鳳梨工廠參觀,各式各樣的鳳梨產品等您試吃!

而且沖繩鳳梨園不只有得玩有得吃,還有珍貴香甜的鳳梨酒,以及充滿濃郁香氣的鳳梨蛋糕可以帶回家,絕對是不可錯過的沖繩美食景點啊!


沖繩北部美食景點#4

焼肉もとぶ牧場 本部店

這家燒肉店位於沖繩北部的本部町,是「もとぶ牧場」直營的餐廳,之所以有名正是因為他們家用的牛肉,都是來自家農場養的もとぶ牛(Motobu),甚至還是以orion啤酒酒槽製成的飼料餵養,還有「霜降油花最美」的高級評價,無論是做成牛排、咖哩都十分好吃,絕對是來到沖繩本部不可錯過的美食景點!


沖繩北部美食景點#5

紀乃川食堂

紀乃川食堂同樣是隱身於樸實小巷中的美食,近年來因為台灣前往沖繩旅遊的人變多才漸漸傳開來,走進一看會發現這真的是一家很傳統的餐廳,以日式塌塌米與矮桌作為裝潢,而來到這裡必吃的就是阿古豬豬排定食,酥脆多汁的豬排配上高麗菜,絕對是沖繩必吃的人間美味!

看完以上的沖繩北部景點與美食介紹之後,你是不是也想飛一趟日本沖繩了呢?其實從四月開始,正是適合前往沖繩旅遊的季節,無論是天氣、風景都非常令人感到心神療癒,重點是飛行時間又短,真的很適合快閃,心情不好的話,去一趟沖繩就對啦!


沖繩這麼多美食美景,拍照打卡當然一定要沖繩網路啦~
這時怎麼能少了 GoWiFi沖繩WiFi機呢?

⭐️沖繩WiFi沖繩上網 👉立即預訂: https://gowifi.io/peayE 


【作者欄介紹】

Tripbaa趣吧!是亞洲最大的達人帶路旅遊平台,與全球上百位專業達人合作,擁有遍布36個國家,超過1000條的旅遊路線,提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

原文連結:沖繩北部景點推薦10選!沖繩北部私房景點、美食清單


你可能感興趣:

分享給朋友